Случаи из моей практики и наблюдение

В результате тестирования и анализа компаний (не только в Москве, Санкт-Петербурге) в которых проводился Инициативный аудит-комплайнс - выяснилось:
♦️1) 45% сотрудников не знают миссии компаний. Люди приходят за деньгами. Главное закрыть ипотеку, попить кофе в обед, съесть бизнес-ланч, пообщаться с коллегами и т.д. О повышении квалификации, инициативных решениях, личностном росте, идентификации роли речи не идет. "Мне платят 50 000, вот я и буду работать сколько мне оплачивают"
♦️2) 20% топовых сотрудников разместили свои резюме в поисках работы, и при этом говорят что не хотят уходить из компании. Это Элемент саботажа решений и исполнительности в компании.
♦️3) В 17-50 сотрудники на низком старте из офиса. В Компании Ревизия, Выездная налоговая проверка, Инвентаризация нематериальных активов, Обучение - не важно. "Моя Хата с краю"
♦️4) Вся надежда на аудиторов и гл. бухгалтера. Силовой блок за "СБшником". - Документы не готовы, собственника ставят перед фактом, что нужны будут деньги для судебных споров с ФНС, МВД, Роспотребнадзором и т.д.
🆘Проблемы:
🔸Кумовство;
🔸Кадровый голод - специалисты совмещают функциональные обязанности, которые не вытягивают;
🔸Отсутствие документооборота, которое соответствует реальной действительности;
🔸Намеренное создание зоны рисков для претензий со стороны контрольно-ревизионных и надзорных органов.
Уважаемые, пожалуйста не опирайтесь только на аудиторов, бухгалтеров и на юристов общей практики, многие риски минимизируются на создании документооборота и на введении кейсов решений. Это позволяет вам экономить денежные средства и время.